注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢嘉琳的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持——拼搏  

2014-09-23 15:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        23上午,学生们观看了沈阳市残疾人杂技团的表演,作为特殊的演员,虽然上帝跟他们开了一个玩笑,但同时也给予了他们普通人没有的魅力。他们的坚强,他们的执着,他们的坚定感染周围着所有的人。杂技本已是我们很多普通工人都望而却步的一项活动,我们心存敬佩,再加上他们残疾人的身份,更是让我们尊敬。每一个节目,每一个动作,每一个细节都展现着他们追求梦想的决心。
         现在的孩子过着衣食无忧的生活,他们的一切父母已经为他们安排好,虽然现在的生活让他们视野开阔,知道很多课外的知识,接触到很多的新鲜的事物,看起来充实、美好,但是他们缺少着一个最重要的东西,那就是意志。如果现在问一个孩子,你的梦想是什么?可能很少能听见哪一个 孩子说“我想当警察”、“我想当老师”......往往你听到的都是“我想当世界五百强的CEO”、“我想当软件开发者”......他们的梦想都很美丽,而要把美丽的梦想变成现实所需要的坚持、拼搏却是他们的绊脚石。通过这次观看,希望孩子们会从中有所感悟,理解“坚持——拼搏”的意义。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017