注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢嘉琳的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐成长  

2015-10-27 15:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月是我们望园的快乐成长节,为了使望童们能够更多的体会快乐,体验成长,在老师的带领下,三年组的孩子们又一次踏入了综合实践学校。                                                   

综合实践学校对于望童们来说并不陌生,但是每一次来到这里他们都有不同的体验。记得上一次来到这里我们体验到了彩泥的乐趣,了解了人体的构造,到现在仍然记忆犹新。怀着一颗好奇心,同时也充满了期待再次来到这里,希望能够有更多的收获。   

 望童们在这里体验到了小组合作,学会了即兴舞蹈,虽然大家一起学着小苹果的舞蹈,渐渐的望童们融入到了音乐当中,将内心的兴奋与快乐用自己独创的舞姿展现了出来,操场上好似热闹。身体活动来了之后,望童们又目睹了中国国粹的精彩,京剧,黄梅戏,豫剧等等经典片段映入眼帘,有的孩子不自主地模仿起来,咿咿呀呀、咚咚锵锵的,学着片段里的曲调,迈着有模有样的步伐。画脸谱让孩子们切身体会到了国粹的精华,同时也展现了望童们的想象力,模仿力,创造力和团队合作能力。拧螺丝大赛,看似简单的操作,实际上不仅仅会训练望童们的动手能力,同时也训练了望童们的耐心和协作能力,也许拧一两个螺丝时会饱含激情,当一盘螺丝出现在眼前的时候考察的就是你的耐性了,好在我们优秀的望童们都出色的完成了任务!如何正确的刷牙,这个和我们生活息息相关,每天都要做的事情,意义就更大了,望童们积极的配合老师的演示,也许会出错,随着老师的讲解和望童的认真学习,每一个孩子都有了新的收获,保护好了牙齿才会有一个迷人的微笑!     

 体会快乐,享受快乐,分享快乐,综合实践活动不仅仅是为了提升望童们的实践能力,同时希望能在望童的成长过程中添加一段彩色的时光。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017