注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢嘉琳的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩孩子  

2016-11-08 12:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我在现实生活中经常观察别人的家庭及父母和儿女之间的关系,才发现他们之间缺乏一个感恩之心,夫妻之间,父母之间,家人之间,儿女之间,特别是父母和儿女之间。

  自古以来,人们要求儿女感恩父母,但从来没有人要求父母感恩儿女,所以,父母总是想到自己为儿女付出的,但想不到儿女给自己带来的快乐和安全,他们对儿女的要求越来越高,儿女的能力是有限的,达不到父母的要求,父母开始不高兴,担心孩子,实际上,担心是一种闷气,加上父母忘记感恩儿女,心里不平衡的毒气,儿女的福气都被它们毁掉了。

  如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气,因为福气都被父母给担心毁掉了。如果父母常常抱怨他的孩子,他的孩子会没有慧眼,因为慧眼都被父母的怨气毁灭了。

  如果父母希望自己的孩子有福气,就要多多祝福自己的孩子,而不是担心自己的孩子。如果父母希望自己的孩子有慧心,就要多多感恩自己的孩子,而不是抱怨自己的孩子。

  曾经有一对夫妻的孩子不听话,整天玩游戏,跟朋友混,不爱学习,父母每天说孩子,越说孩子越不听话,这时候,他们带孩子来见我,孩子谁都不理,一直打游戏,也不听我们说话,这时候我就给孩子倒杯茶,同时就跟孩子说:“孩子你好聪明啊!”孩子还是不理我,我就没跟孩子说什么,就跟他的父母聊天,我就说:“你们家的孩子多可爱,你们对孩子没有感恩之心……。”

  父亲常常是一家的精神支柱,他掌握了一个家的家庭精神,如果一个家没有精神支柱的爸爸,就很难有一个幸福的家庭;妈妈常常是一家的灵魂人物,她掌握了一个家的家庭气氛,如果一个家没有快乐的妈妈,就很难有一个快乐的家庭。然而,大多数的父母都过份地担忧子女:课业,工作,婚姻,健康,平安,事业等几乎无所不担心,你想这样的父亲会幸福吗?这样的妈妈会快乐吗?

  用“中国传统教育”的说法,父亲不幸福,母亲不快乐,儿女不孝顺,父母不感恩儿女,儿女不感谢父母,这样的家会和谐吗?如果家不和,一切事不会兴盛的,只有“家和万事盛。”

  用“吸引力法则”的说法,就是“心想事成”。一件事情如果你用很大的“念力”去相信它,它就会如你所相信的去“实现”你相信的。如果你真心祈祷孩子,感恩孩子,用心对待孩子,孩子会感动,孩子自然就会变的,如果感动不了孩子,没关系,你的真诚心感动龙天护法善神,它们庇护你和孩子,孩子也自然就会有变化的。

 对孩子是担心多?还是祝福多呢?观察自己对自己的孩子有没有感恩之心。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017