注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢嘉琳的博客

 
 
 

日志

 
 

十一旅游攻略  

2016-09-18 14:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为苦逼的上班族而言,国庆假期是不可多得的假期,趁着长假你还等什么,快点收拾行装,出发吧!今天给大家推荐国庆热门旅行地不可错过哟。十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客

风景名胜


西滩

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
                                                  西滩
西滩景区位于万荣县黄河湿地,现有人工湖面3000余亩,沙滩1000亩,荷塘1000亩,芦苇荡2000亩,生态林4000亩、优质温泉2处。有画舫、快艇、帆船等各类船只130多艘,建长廊300米,配套了餐饮住宿等设施。西滩体现了江南水乡的灵秀和三亚风光的情韵。游客可从事湖中泛舟、湖岸烧考、芦荡探幽、黄河漂流、湿地观鸟、沙滩日浴等多项参与性活动。


孤峰山

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
                                     孤峰山
孤峰山景区位于万荣县城南8公里处,海拔1411.2米,是一处集观光旅游、休闲娱乐、避署度假、宗教文化为一体的旅游圣地。已建成国际滑雪场、山庄别墅、生态园饭庄、土家窑洞、情侣广场、森林木屋、法云寺等景点。山上有隋唐以来道教、佛教、儒教文化的遗迹和寺庙,山顶有始建于周的佛教道场法云寺,法云寺规模宏伟,僧道众多,香火鼎盛。


后土祠

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
                                                          后土祠
后土祠在万荣县西黄河岸边的庙前村,1996年被国务院确定为全国重点文物保护单位,占地面积25000多平方米。后土祠是古代帝王祭祀土地之神地皇华夏始祖女娲氏的处所。据祠中《历朝立庙致祠实迹》碑记和《蒲州府志》记载,"轩辕氏祀地祗扫地为坛于脽上,二帝八员有司,三王方泽岁举"。到汉代,进而形成制度,每三年皇帝都要来这里举行一次大祀。《史记·孝武本纪》载:其明年冬,天子郊雍,议曰:"今上帝朕亲郊,而后土毋祀,则礼不答也。"有司与太史公、祠官宽舒等议:"天地牲角茧栗。今陛下亲祀后土,后土宜于泽中圜丘为五坛,坛一黄犊太牢具,已祠尽瘗,而从祠衣上黄。"于是天子遂东,始立后土祠汾阴脽上,如宽舒等议。上亲望拜,如上帝礼。礼毕,天子遂至荥阳而还。过雒阳,下诏曰:"三代邈绝,远矣难存。其以三十里地封周后为周子南君,以奉先王祀焉。"


飞云楼

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
                                    飞云楼
古邑万泉的解店镇,即万荣县城所在地,有东岳庙,其中的飞云楼,构筑精巧,巍峨壮观。东岳庙,即泰山神庙,是祭扫东岳泰山之神的地方、供奉的是东岳大帝"黄飞虎"。庙为座北向南,南北长212米,东西宽50米,面积约万余平方米。中轴线上现存的建筑有飞云楼、午门、献殿、香亭、正殿和阎王殿,两侧为东西廊。


李家大院

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
                                                            李家大院
李家大院位于山西省万荣县闫景村,是清末民初晋南首富李子用的私人宅院。李家大院有院落7组,房屋146间,另有祠堂花园遗址等,共占地125亩,面积相当于10个乔家大院。传统四合院藏风聚气,精致大宅门接地通天,特别是砖雕、石雕、木雕及铁艺等饰品,处处显示着晋南民间多子多福、耕读传家、富贵平安等吉祥含义,在装饰艺术上也把民族文化渗透到建筑的各个角落。李家大院的西院因院主李道行留学英国,娶英国女子麦氏为妻,从而使整个建筑呈现出欧洲"哥特式"建筑风格,而它表面的砖雕图案却是典型晋南民间艺术,呈现出中西文化交流融合的艺术特点。


笑话博览园

十一旅游攻略 - 亢嘉琳 - 亢嘉琳的博客
笑话博览园位于李家大院北侧,是以笑文化为载体的娱乐园,由"欢乐广场"、"笑话王国"、"苹果娃乐园"等主题片区组成。走进笑博园,笑话喷泉、笑话舞台、笑话广场和以雕塑形式展示的万荣笑话"智慧园"和"开心园"分布其中;有笑关、笑门、笑墙、笑街、笑河,还有笑话迷宫,投影笑话剧场、模拟笑话图书馆,万荣笑话展览馆、"万荣笑话村",笑话哈哈镜和笑话茶座讲堂等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017